Belajar Bahasa Inggris SMK: Reading bagian Error Recognition

Pada bagian ini siswa dihadapkan pada empat kata/frasa yang salah di dalam kalimat. Kata/frasa tersebut digarisbawahi. Tugas dari siswa adalah mengidentifikasi kata/frasa yang salah untuk dikoreksi/dibenarkan.
Contoh : Where are you live?
                   A     B    C    D
Kata yang salah yang harus dikoreksi adalah B, seharusnya menggunakan “do”

·         Menentukan kata/frasa yang benar menggantikan kata/frasa yang salah dalam ungkapan perbandingan benda/orang. 

Tingkat perbandingan(Degrees of comparison)

Tipe 1: seimbang/sama
Contoh : He is as clever as his friend
              Karto is as diligent as Nanik

Tipe 2: lebih dari
Contoh : Anita is taller than Shinta
              Television is more expensive than radio

Tipe 3: Paling/-ter
Contoh : Rita’s bicycle is the fastest in the competition.
              My father is the most handsome man in my village.

Ujian Bahasa Inggris SMK tahun 2013
Error Recognition 1

·  Menentukan kata/frasa yang benar untuk menggantikan kata/frasa yang salah dalam ungkapan yang berhubungan dengan deskripsi benda/tempat.

Ungkapan yang berkaitan dengan deskripsi benda atau tempat  adalah kata-kata sifat seperti: long, brown, beautiful, big, black, square, small, round, short dll.

Inggris SMK : Error Recognition
Error Recognition 2


·   Menentukan kata/frasa yang salah yang terdapat dalam kalimat yang menyatakan deskripsi fisik seseorang (physical appearance)/benda atau profesi seseorang.
Example :
-      Mrs. Shinta is a tall woman with pointed nose.
-      Mr. Smith is big and fat, short and curly hair
-      She is a manager of finace. Etc.

Belajar Bahasa Inggris SMK: Error Recognition exercise
Error Recognition 3

Ø  Menentukan kata/frasa yang benar untuk menggantikan kata/frasa yang salah dalam ungkapan yang berhubungan dengan pengandaian/membuat pilihan.

Rumus kalimat pengandaian(Conditional sentences):
Tipe
Contoh
If + S + V.1, S + Modal.1 + V.1
-        If father permits me, I will go to Bandung.
-        Father will move to Bandung if grand mother asks him
If + S + V.2, S + Modal.2 + V.2
-        If mother permitted me, I would go Bandung.
-        Father would move to Bandung if grandmother asked him.
If + S + had V.3, S + Modal.2 + V.3
-        If mother had permitted me, I would have  gone to Bandung.
-        Father would have moved to Bandung if grandmother had asked him.


http://belajarbahasainggristopsite.blogspot.com/2013/01/latihan-un-bahasa-inggris-smk-error.html
Soal latihan Ujian Tahun 2013: Error Recognition


Download File Latihan UN SMK 2013 : Error Recognition

11 comments:

  1. min kalau latihan soal yang diatas ada kunci jawabannya ga?

    ReplyDelete
  2. Sorry friend...You need to answer by yourself.. I have no key heheheh...semangat friend

    ReplyDelete
  3. kok gak ada kunci jawabannya min.. terus gimana kita mengetahui mana yang bener jawaban itu

    ReplyDelete
  4. Sebetulnya soal itu mudah, saya rasa kita bisa buat kunci sendiri...nanti kalau saya ada leisure time tak buatkan kuncinya..Thanks for coming

    ReplyDelete
  5. Bsa t0long di perjelas dengan pemahaman soal yg lebih banyak mungkin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk kealamat ini gan.......sapa tau lebih jelas

      Delete
  6. I'll consider your suggestion...Thanks for giving good suggestion

    ReplyDelete
  7. It's correlate with falsification? I thought we have to have the pattern due tenses, and remind me while junior high school.

    ReplyDelete
  8. salam blogger

    saya juga memiliki blog untuk pembelajaran inggris materi error recognition silahkan buka aja

    ReplyDelete
  9. Okay, terima kasih atas kunjungannya kang..

    ReplyDelete

Thanks for coming here

SAHABAT BLOGGER

 
Top